15.07.2014, 21:37

У властей есть план освобождения крупных городов Донбасса

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Украинская власть имеет план освобождения крупных городов без применения авиации и артиллерии. Об этом в эфире программы События на телеканале Украина отметил советник Президента Украины Сергей Куницын, пишет "]]>Корреспондент]]>".

"Такой план, действительно, есть. Он реализуется постепенно. Вы же видите, что круг сужается - это тоже часть плана. Но вы можете себе представить, насколько сложно освободить миллионный город. Без применения артиллерии - сложно, но такой план есть", - отметил Куницын.<

Он также разъяснил, что означает понятие "сужение зоны АТО": "Посмотрите, что сегодня происходит: бронетехника, танки с экипажами, номерами сотнями через "дыры" в границе движутся на нашу территорию. Поэтому чем быстрее мы закроем "дыры" на границе, и закроем тех, кто создает вооруженное давление, тем лучше будет для всех и в первую очередь для мирных жителей".

Куницын объяснил, почему, по его мнению, не сработал "мирный план Порошенко".

"Президент Украины дважды предлагал перемирие, и дважды украинские военные его придерживались. При этом за время перемирия были убиты 27 военнослужащих, сотни были ранены. Надо понимать, в чем проблема того, что так происходит. По моему мнению, ни в ЛНР, ни в ДНР руководители не контролируют ситуацию настолько, чтобы управлять всеми группировками, которые там есть", - отметил он.

Напомним, после того, как сепаратисты покинули ряд городов и перебрались в основном в Донецк и Луганск, власти заявили, что не будут применять авиацию и артиллерию для освобождения крупных городов, а возьмут их в блокаду.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss