16.07.2014, 14:45

За войной нужно видеть будущее - Тарута

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня в Мангуше, (Донецкая область) состоялась коллегия Першотравневой райгосадминистрации с участием Сергея Таруты, председателя облгосадминистрации. На коллегии обсуждали вопросы жизнеобеспечения района, размещение жителей области, выезжающих из зон АТО, перспективы развития области и децентрализации.

Обсуждая обстановку в Першотравневом районе, Сергей Тарута сказал, что присутствие военных в районе временная, но вынужденная мера. На территории района дислоцирован батальон «Азов», сформированный из патриотов Донбасса и Украины и находящийся в подчинении ГУВМД в Донецкой области, помогает защищать границы и отражать возможные провокации и нападения со стороны представителей так называемой ДНР.<

Благодаря относительному спокойствию в районе продолжается сбор ранних зерновых. Уже скошено и обмолочено 68% полей. Собрано 38 006 тонн зерна (урожайность 32,7 ц/га).

Но, к сожалению, экономические показатели отходят на второй план из-за общей обстановки в области. Сергей Тарута в своем выступлении подчеркнул, что мы все, и областная власть и городская и районная, должны сделать все возможное, чтобы мы в конечном итоге, после окончания войны, вышли сильнее, а регион получил новый импульс развития. Мы должны дать понять нашим гражданам, что их будущее связано с Украиной.

«Важно обеспечить развитие региона, чтобы люди видели, где и ради чего они будут работать. Людям нужно видеть будущее, потому что отсутствие перспективы выводит людей на преступления», - сказал Сергей Тарута.

Руководство облгосадминистрации активно работает с центральной властью по имплементации децентрализации в регионе, передаче власти на места. В этой связи одной из главных задач, которые стоят пред местной властью, - кадры, которые будут готовы принять новые вызовы и работать на благо громады.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss