18.07.2014, 08:29

После вмешательства прокуратуры в Краматорске станет легче дышать

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

После вмешательства прокуратуры предприятие в Краматорске обязано установить оборудование для снижения вредных выбросов в атмосферу.

Донецкий окружной Административный суд Донецкой области удовлетворил иск Краматорского межрайонного прокурора по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере.<

«В ходе проверки деятельности Государственной экологической инспекции в Донецкой области относительно контроля за предприятиями, осуществляющими выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, на одном из теплоснабжающих предприятий Краматорска выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства. В частности, не обеспечено выполнение мероприятий по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и не установлены необходимые фильтры», - говорится в сообщении.

По словам прокурора по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере Константина Хорса, Краматорской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере подан иск в Донецкий окружной административный суд. По результатам его рассмотрения предприятие обязано выполнить все необходимые природоохранные мероприятия. На сегодняшний день постановление вступило в законную силу.

Также проводится дополнительная проверка использования должностными лицами Государственной экологической инспекции в Донецкой области предоставленных законом полномочий.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss