21.07.2014, 07:11

У боевиков ДНР появились комплексы ПВО "Стрела 10М" - О.Бородай

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Представители ДНР получили в распоряжение комплексы противовоздушной обороны "Стрела 10М". Об этом заявил один из лидеров ДНР Александр Бородай, передает УНН .

"Сегодня у наших вооруженных сил появились трофейные комплексы ПВО -" Стрела 10М ". Возможность их действия в два раза ниже, чем летел сбитый самолет ", - сообщил о новом виде вооружения О.Бородай.<

Также он рассказал, что есть свидетельства очевидцев, что пассажирский самолет был сбит украинской авиацией.

"Следствие ведет объединенный штаб - Прокуратура и МВД ДНР. Это более 30 следователей и 15 патологоанатомов, пока не приступали к работе - мы все еще ждем экспертов. Промедление ужасное и античеловеческой ", - заявил Александр Бородай.

17 июля на Донетчине было уничтожено самолет Boeing-777 "Малазийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

По информации вице-президента "Малайзийских авиалиний" Хейби Гортера, на борту Boeing-777 находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

Также напомним, представитель США в ООН С.Павер заявила, что самолет "Boeing-777" был сбит ракетой "Земля-Воздух", но украинские установки ПВО не привлекались.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss