22.07.2014, 07:13

Поезд с телами и останками жертв аварии Боинга уже в Донецке

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Поезд в составе которого в вагонах-рефрежератор перевозят тела и фргаменты жертв аварии малазийского авиалайнера, которая произошла 17 июля в Донецкой области, сейчас находится в Донецке. Об этом сообщили в пресс-центре самопровозглашенной ДНР, которую украинская власть квалифицирует как террористическую организацию.

"Сейчас состав из пяти опечатанных вагонов-рефрижераторов, в которые собраны останки 282-х человек и 87 отдельных фрагментов тел погибших, находится на железнодорожном вокзале Донецка. В самое ближайшее время, в сопровождении уважаемых представителей Малайзии и наблюдателей ОБСЕ, он отправится в Харькова ", - сообщил один из лидеров ДНР Александр Бородай.<

Из Харькова тела и личные вещи погибших будут доставлены в Нидерланды и далее - распределены по странам, где проживали жертвы авиакатастрофы, добавил он.

17 июля на Донетчине было уничтожено самолет Boeing-777 "Малазийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

По информации вице-президента "Малайзийских авиалиний" Хейби Гортера, на борту Boeing-777 находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

Также напомним, представитель США в ООН С.Павер заявила, что самолет "Boeing-777" был сбит ракетой "Земля-Воздух", но украинские установки ПВО не привлекались.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss