22.07.2014, 07:22

Новости Донецка 22 июля

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Ситуация в Донецке накаляется. Украинские военные подошли вплотную к областному центру, силы ДНР намерены держать оборону. Но пока что люди Гиркина по-прежнему обстреливают жилые кварталы города.

Глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута призвал жителей Донецка не бояться выезжать из областного центра. Об этом идет речь в его обращении, обнародованном на временном сайте ОГА. По его словам, в городе началась настоящая паника якобы из-за того, что на город наступают украинские военные, однако это не соответствует действительности. «Знайте – это ложь», — заявил губернатор.<

Сергей Тарута отметил, что областной центр «захватили варвары и террористы». губернатор добавил, что ДНР-овцы обещали местному населению золотые горы, но в действительности » принесли … хаос, разруху и смерть». После того, как представители непризнанной Донецкой народной республики четко осознали, что не нашли массовой поддержки и местного населения, начали наносить удары по жилым кварталам, в результате чего гибнет мирное население, уточнил глава Донецкой ОГА.

Губернатор в очередной раз заявил, что украинские военные не вели и не будут вести боевых действий против своего же народа. Тем более бойцы Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины не будут стрелять в мирное население, отметил Сергей Тарута, добавив, что украинские войска не обстреливали Донецк. Однако и без того в городе неспокойно, 21 июля в Донецке из-за боев загорелся крупный рынок у ж/д вокзала. По его словам, жителям областного центра сейчас необходимо соблюдать правила и нормы гражданской обороны. При этом губернатор Донецкой области посоветовал населению города не поддаваться на провокации и доверять только сообщениям из официальных источников. «Если у вас есть возможность – не бойтесь покинуть город», — заявил он, отметив, что переселенцам государство гарантирует помощь.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss