22.07.2014, 08:28

Позиции АТО подверглись атаке "смертника" на авто со взрывчаткой, велся обстрел из артиллерии и "Градов"

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Несмотря на успешные действия сил АТО, обстановка в зоне проведения операции остается предельно сложной. Террористы оказывают отчаянное сопротивление, пытаясь контратаковать и любой ценой сорвать наступление силовиков. Об этом сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тимчук.

"Наиболее сложная ситуация - в районе Донецка, Луганска, Краснодона, Авдеевки, Горловки, Попасной, а также в приграничных районах.<

В Луганской области из БМ-21 "Град" были обстреляны позиции сил АТО вблизи н.п.Веселая Гора и Камышное, а также на территории аэропорта в Луганске.

В Донецкой области из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия обстреляны позиции сил АТО вблизи Авдеевки.

Вблизи н.п.Каменка (Донецкая обл.) блокпост сил АТО был атакован с помощью микроавтобуса, начиненного взрывчаткой. По предварительным данным, подрыв был проведен смертником, который сидел за рулем микроавтобуса (информация проверяется). Подобные случаи ранее в зоне АТО не фиксировались.

Также впервые с моря был обстрелян блок-пост силовиков. В частности, из миномета, установленного на катере, был обстрелян блок-пост близ н.п.Новоазовск (Донецкая обл.).

Кроме того, с территории России были обстреляны позиции сил АТО вблизи н.п.Кумачево (из минометов) и КПП "Должанский" (изсамоходной артиллерии).

Также в пограничных районах боевиками были обстреляны позиции сил АТО вблизи н.п.Мариновка (один раз из артиллерии и один раз из танков), Солнцево (с БМ-21 "Град"), Червонопартизанск (из минометов).

Закончились мероприятия сил АТО по зачистке от боевиков н.п.Дзержинск. Город полностью находится под контролем силовиков", - отметил Д.Тимчук.

Военный журналист К.Машовец отмечал, анализируя ситуацию, что террористы попытаются сохранить для себя "коридоры" для выхода и действий в двух направлениях.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss