23.07.2014, 07:32

Блокпост возле Каменки атаковал не смертник, а ничего не подозревающий таксист - СМИ

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Взрыв на блок-посту возле Каменки был сделан вовсе не террористом-смертником, об этом у себя на странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.
«Вниманию военнослужащих на блок-постах! Детали и выводы относительно новой тактики нападения террористов на блок-пост в Каменки. Теракт совершил не самоубийца, а местный таксист, которому в машину террористы заложили бомбу. Уточнение информации СНБО и Д.Тымчука», - сообщил Бутусов.<

Он отметил, что очевидцы не считают водителя автомобиля, который взорвался террористом-смертником.
«На блок-пост заехал микроавтобус. За рулем находился мужчина средних лет. Чудом выживший очевидец не считает, что это был самоубийца. Боец заявляет, что это был местный житель, в машину которого террористы заложили мощный заряд - до 30 килограммов тротила, и установили радиовзрыватель. Водитель вел себя спокойно. Скорее всего, это был таксист (личность устанавливается), которого попросили перевезти коробки с грузом. Несчастный человек не знал, что его машина была превращена в бомбу, а его самого использовали вслепую. Бомбу скорее всего, взорвали дистанционно», - сообщил журналист.
Напомним, ранее сообщалось, что спикер Совета национальной безопасности и обороны рассказал, что расследуются все обстоятельства совершения террористического акта возле населенного пункта Каменка, в результате которого погибли трое военнослужащих. Взрыв микроавтобуса, который был начинен взрывчаткой, произошел в ночь на вторник, 22 июля. Предварительно рассматривается версия, что им управлял смертник-террорист.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss