23.07.2014, 07:44

Террористы организовывают оборону с основными опорными пунктами в районах Луганска, Авдеевки, Донецка, Горловки

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Не смотря на успехи силовиков, ситуация в зоне АТО остается крайне сложной.
Отступая под натиском сил АТО, террористы пытаются провести перегруппировку и организовать оборону с основными опорными пунктами в районах н.п. Луганск, Авдеевка, Донецк, Горловка.<

Боевики, бежавшие из освобожденных силами АТО н.п.Попасная и Рубежное, концентрируются в Алчевске. Также замечена концентрация групп террористов и бронетехники в районах н.п. Авдеевка, Перевальск, Дмитровка, Иловайск. Группы террористов, ранее бежавшие из Славянска и Краматорска, в настоящий момент скапливаются в н.п.Торез и Снежное.
Ночью террористами были неоднократно обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Авдеевка (из минометов и стрелкового оружия) и Донецкого аэропорта (минометы и БМ-21 «Град»). Силовики открывали ответный огонь. К утру в Донецке боевики начали массово покидать позиции на окраинах города и стягиваться к центру.
Постоянно осуществляются попытки боевиков взять под контроль пограничные пункты пропуска «Успенка», «Мариновка», «Дьяково». Украинские силовики успешно отбивают все атаки, однако находятся в очень сложной ситуации.
С территории России дважды совершены обстрелы позиций сил АТО в приграничных районах. Оба раза обстрел велся из РСЗО БМ-21 «Град».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss