23.07.2014, 14:00

На Донетчине - критическая ситуация с водой

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В связи с непрекращающимися боевыми действиями специалисты КП «Компания «Вода Донбасса» не имеют возможности ликвидировать повреждения на некоторых участках канала Северский Донец – Донбасс. По информации пресс-службы облсовета, повреждения на Майорском участке канала привели к приостановке его работы.

Не работает Велико-Анадольская фильтровальная станция. Вследствие военных действий в районе поселка Карловка остановлена Красноармейская фильтровальная станция. Все это привело к существенному нарушению водоснабжения большинства населенных пунктов области. В некоторых оно приостановлено полностью. На данный момент ситуация с обеспечением водой остается критической в Белицком, Белозерске, Волновахе, Горняке, Димитрове, Докучаевске, Красноармейске, Курахово, Новогродовке, Селидово, Угледаре, Украинске, а также ряде сел и поселков Александровского, Волновахского, Добропольского, Красноармейского, Марьинского и Ясиноватского районов.<

Ведение боевых действий в районе Авдеевки стали причиной повреждения трёх высоковольтных линий. Они подают электроэнергию объектам ДТЭК Донецкоблэнерго, среди которых Донецкая фильтровальная станция. В настоящий момент данная станция обесточена. В связи с этим, в Кировском, Куйбышевском и Ленинском районах Донецка потребителям до минимума сокращена подача питьевой воды.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss