24.07.2014, 10:46

Боевыми группами террористов управляют российские военные - експерт

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Террористы на Востоке Украины еще не разбиты, поэтому радоваться победам сил АТО рано, ведь боевиками руководят кадровые военные, координируя действия с армией ВС РФ. Об этом сообщил эксперт Центра военно-политических исследований, журналист издания Минобороны "Народная армия" Константин Машовец.

"Судя по всему, у некоторых наших руководителей началось "головокружение от успехов". Напрасно господа, напрасно. Враг вовсе не разбит и даже не особенно деморализован. Посты медиа-персонажа по прозвищу Гиркин в различных интернет-сливных дырах в этом отношении совершенно не показатель. Позавчерашние события на северо-западной окраине Донецка, связаны с неудачей украинской передовой группы, поэтому весьма яркая иллюстрация.<

Все отчетливее становится понятно, что реальное руководство ведением боевых действий на Донбассе со стороны бандформирований осуществляют отнюдь не "тела" типа Гиркина или Болотова, а совсем другие люди, что выдает их характерный стиль и почерк управления "подчиненными войсками", а главное - тесное связывание содержания действий НПФ с реальным содержанием действий регулярных ВС РФ. Этого не могло быть, если бы руководство действиями "новоросских банд" и российскими войсками осуществлялось из относительно различных центров управления. В реальности их действия не только согласованы, но и тесно связаны в рамках одного планирующего документа, это очевидно и довольно заметно по ходу боевых действий", - отметил эксперт.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss