26.07.2014, 07:12

Северодончане опасаются ухудшения ситуации

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В освобожденном силами АТО Северодонецке (Луганская область) некоторые жители опасаются ухудшения ситуации .

Как отмечает издание, что касается освобожденных в последние дни городов, с налаживанием нормальной жизни, тут не все так однозначно.<

Например, Северодонецк. На блокпосту на въезде в город уже работают не военные, а местная милиция. На тщательность осмотра всех, кто въезжает или выезжает из города — это не влияет. Но в самом городе все еще хватает тех, кто, условно говоря, спрятал оружие и переоделся в гражданское.

«Есть милиция, есть спецслужбы, которые работают по городу, которые занимаются вылавливают тех людей, которые вредили городу, которые организовывали все эти мероприятия, которые пошли не на благо Украины, не на благо нашего города», — рассказал заместитель городского головы Северодонецка Петр Чернышен.

По наблюдениям журналистов, напряжение в городе чувствуется на каждом шагу. Людей на улицах пока немного, боятся выходить, поскольку совсем рядом Лисичанск, где еще вчера шли бои.

Оживленным местом оказалась территория возле банкомата. В Северодонецке работают их единицы. Людям пока выдают не больше 200 гривен. Чтобы их получить — в очереди приходится стоять по несколько часов.

«И вот как раз в этой очереди, мы украинские журналисты, и военные, которые нас сопровождали, услышали в свой адрес много неприятных слов», — пишут «Подробности».

«Аптеки пустые, с продуктами, что сказать — хлеб возят потому, что он местный, а как таковых продуктов нет. Нет, неспокойно — еще даже люди ожидают более напряженного, они шугаются от того, что будет дальше», — отметила одна из жительниц Северодонецка.

Напомним, силы АТО взяли под контроль Северодонецк 22 июля.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss