27.07.2014, 13:07

В Свердловске шахтеры избили вооруженных сепаратистов бутылками из под пива

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Тихая паника свердловчан, которая началась с проникновением в город боевиков, сменилась на стихийное сопротивление. Об одном из таких случаев сообщают очевидцы из числа местных жителей, новость передает ]]>Пресса Украины]]>.

Как сообщают свидетели происшествия, конфликт начался с того, что группа вооружённых людей в камуфляже пыталась отобрать машину у пенсионера возле одного из супермаркетов в Свердловске. Недалеко от них стояло несколько шахтеров, которые решили пропустить «по пивку» в вечернее время. Увидев беспредел вооруженных боевиков, шахтеры вступились за несчастного пенсионера.<

«Они пошли практически с голыми руками. У кого-то из них бутылки с пивом были (они пиво пили в тот момент). Так вот с этими бутылками на них и пошли», - сообщает очевидец.

После словесной перепалки, в ход пошли кулаки, возле магазина завязалась довольно крупная драка. Боевики намеревались применить оружие для защиты, однако шахтеры отобрали у них автоматы. После этого «ополченцы» в срочном порядке ретировались с места событий, а пенсионер благополучно отправился домой на своем авто.

Отметим, что это не единичный случай отъема у граждан их собственности на колесах. В первую очередь боевиков интересуют джипы и бусы. Только за два дня пребывания боевиков в городе, зафиксировано не менее 6 случаев грабежа машин. При этом, когда бандиты заехали в город, они передвигались на БТРе и нескольких танках.

Очевидцы отмечают, что на технике приехавших террористов был установлен странный флаг. На нём изображён круг и два человека в нём. В тоже время, у боевиков, беспредельничающих в Свердловском районе, зафиксированы несколько разных флагов. Этот факт свидетельствует о том, что в районе действует несколько бандитских группировок, которые могут быть не связаны между собой.

«В этом разнообразии сложно разобраться: флаг с изображением солнца, летучей мыши, разное сочетание цветов — сплошная «Свадьба в Малиновке», — рассказывают местные жители.

Горожане сообщают, что большая часть торговых точек Центрального рынка уже не работает, кто-то распродает старые запасы, поскольку завозить в город продовольствие не представляется возможным. В тоже время, российская сторона снабжает свердловских террористов оружием, которое доставляется воздушным путем и сбрасывается на парашютах.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss