27.07.2014, 15:23

Правительство ДНР пообещали повысить оклады медикам на 30%

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Правительство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в течение двух месяцев обещает повысить пенсии в среднем на 25 процентов и оклады медработников на 30 процентов. Об этом, заявил вице-премьер ДНР по социальной политике Александр Караман.

«Уже в августе правительство Донецкой республики, планирует по городу Донецку повысить на 25 процентов выплаты пенсионерам, участникам Великой Отечественной войны и инвалидам», — говорится в сообщении. В сентябре подобные повышения коснутся жителей все подконтрольных ДНР территорий.<

Помимо этого в августе работники медучреждений начнут получать 30-процентную надбавку к должностным окладам, сообщает пресс-служба. В первую очередь повышение коснется медперсонала станций скорой помощи и персонал больниц, оказывающих помощь раненым бойцам ополчения.

Также в планах правительства провозглашенной республики — погасить задолженность по зарплатам бюджетникам в ближайшее время. По словам Карамана, «тяжелая ситуация с обеспечением бюджета разрешена правительством ДНР». Ожидается, что в первых числах августа все необходимые денежные средства доставят на места выплат, и задолженность по зарплатам бюджетников будет погашена в полном объеме. В частности, выплаты в ближайшее время возобновятся в городе Снежном, который оставался без финансирования более двух месяцев.

По словам Карамана, подходит к завершению создание единой базы данных по всем пенсионерам республики. Это позволит ДНР производить выплаты пенсионного обеспечения без задержек и в полном объеме, отмечается в сообщении.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss