28.07.2014, 14:56

28 июля ознаменовалось очередной победой сил АТО над российскими наемниками

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

  В результате ожесточенных боев Вооруженные Силы Украины овладели этой ключевой высотой. Благодаря этой победе открыт коридор для обеспечения частей и подразделений, героически и длительное время сдерживали врага, и не допускали перехода через наш рубеж новых партий оружия и наемников из России. Нужно отметить, что наши герои действовали практически в окружении враждебных сил.

Воины-десантники, которые удерживали позиции вблизи границы с Российской Федерацией были фактически отрезаны от основных сил АТО. Их позиции находились под постоянным плотным огнем врага, как из России, так и со стороны вооруженных и проплаченных российским режимом банд-формирований. Враги не гнушались ничем. Обстрелы вели нарушив все международные нормы ведения войны, применяя запрещенное оружие и боеприпасы. Русские обстреливали наших из ракетных систем залпового огня БМ 21 «Град», минометов различного калибра, гранатометов и другого оружия. Украинские солдаты и офицеры с честью героически выдержали эту тяжелую нашествие. Ни один снаряд или пуля не полетели в России в ответ на эти подлые провокации. Наши военнослужащие продолжали удерживать позиции, несмотря на потери своих боевых собратьев, даже тяжело раненые бойцы просили не отправлять их в тыл, а оставить там, чтобы защищать территориальную целостность Украины. Время не было еды и воды подходили к концу боеприпасы, однако ни один воин не уступил ни шагом своей земли. Так же достойно выдержали бойцы и наступление так называемой «пятой колонны» в нашем тылу развернули широкомасштабную пропагандистскую кампанию, направленную на дискредитацию как управление войск АТО, так и наших героев.<

- Каждый из этих воинов - десантников, несущих службу на границе с Российской федерацией - Герои! - подчеркнул руководитель АТО генерал Виктор Муженко. - Они мужественно и в полном объеме выполнили все возложенные на них задачи. Благодаря несокрушимому духу, истинно десантном характера в ходе анти террористической операции удалось освободить десять городов Донецкой и Луганской областей. Сегодня весь украинский народ может видеть, как рождаются новые национальные герои. Герои которыми будут гордиться будущие поколения, о которых будут слагать песни и снимать фильмы. Герои, которые беспрекословно объединят Украину, ведь сейчас в зоне АТО воюют ее сыновья со всех регионов нашего государства.

Сейчас мы еще не знаем имена этих героев. В силу многих обстоятельств они еще не разглашаются. И очень скоро все мы будем свидетелями почетных чествованиям всех этих украинских рыцарей. Слава ВДВ! Слава Вооруженным Силам Украины!

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss