28.07.2014, 16:46

Регламентные работы в Северодонецке в штатном режиме

Коммунальные предприятия Северодонецка, несмотря на довольно сложную социальную напряженность, продолжают работать в штатном режиме. Пример тому – КП "Северодонецкое троллейбусное управление", сообщает SeverCity.Info.

Электротранспорт ежедневно выходит на все основные маршруты, осуществляя бесперебойную перевозку пассажиров в нужных им направлениях. А чтобы обеспечить эту самую бесперебойность, необходимо в исправном состоянии содержать подвижной состав, контактную линию, диспетчерскую связь, иметь определенные лимиты потребления электроэнергии, осуществлять еще уйму других, не менее важных мероприятий и работ, связанных с безопасностью перевозки пассажиров, т.е. нас с вами.Лето – время, когда ремонтные службы управления стараются максимально выполнить объем ремонтно-регламентных работ. Одна из них – устранение повреждений силовых кабелей от тяговых подстанций к электротяговым линиям. Конечно, обрыв может произойти в самое неожиданное время, но чтобы такие ситуации исключить, специалисты троллейбусного управления постоянно ведут проверку технического состояния и электросиловых сетей, и контактной линии.

Занимается этим бригада мастерской службы электрохозяйства, которую возглавляет Ю.А. Савчук. Для обнаружения повреждения и его устранения электромеханики используют имеющиеся в их распоряжении приборы, специальный инструмент.

Теги новостей: