30.07.2014, 20:26

О "защитниках" Донбасса

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Еще раз пишу для тех, кто по-прежнему верит, что «ополченцы» из ЛНР и ДНР защищают население Донбасса от фашистов-нацистов-украинцев. Бред о том, что украинцы – нация фашистов, не комментирую. Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит. Поговорите с тысячами беженцев, живущих сегодня на «фашистских» территориях Украины.

Теперь о «защите»:<

1.Когда защищают, то становятся перед тем, кого защищают, а не прикрываются им. Ополченцы, ау!

Выйдите из городов и поселков, окопайтесь вместе с эшелонами военной техники, переданной из России, - в полях, в лесах, в оврагах - и «защищайтесь».

Кстати, украинские «каратели» так и делают. Наверное, это они ради пропагандистских целей стараются избежать лишних потерь мирного населения. На самом-то деле украинцы, априори, не могут быть добрыми, сочувствующими, тем более справедливыми людьми. Вы ведь российские СМИ смотрите? Там же все об этих «нелюдях» рассказывают, все разъясняют. Как только русскоязычное население Донбасса и Крыма смогло живым остаться после многовековой оккупации «людоедами-украми»?

А если смогло выжить тогда, то сможет выжить и сегодня, став живым щитом для ополченцев». Вас еще не «защитили»? У Вас еще все живы-здоровы? Все здания целы? Тогда армия эго-востока идет к Вам «на помощь».

2. Почему-то руководство ЛНР и ДНР не объяснило сразу, что «защита» мирного населения и взятие под «охрану» промышленных объектов, предприятий, банков связана с неизбежным мародерством и вымогательством, насильственным изъятием автотранспорта, имущества, денежных средств и так далее.

Это делают не «ополченцы» ЛНР и ДНР? Эти преступления совершают отщепенцы с оружием? В семье не без урода? Луганское НКВД таких уродов на месте преступления расстреливает.

Надо же. А вот освобожденный за большие деньги заложник-предприниматель из Луганска, которого арестовывали дома вооруженные «сотрудники НКВД ЛНР», рассказывал, что первым делом эти мародеры обыскали полочки и тумбочки в прихожей, куда обычно кладут ключи от автомобилей. С ключами и арестованным направились к автомобилю. Там, бывшего хозяина авто положили лицом на асфальт и взялись изучать «конфискат». Разговор у «чэкистов» при этом был такой:

-Люди уже на RX 6-тых гоняют, а мы с тобой все еще старые «мерины» отжимаем.

3. Почему-то большая часть тех, кто агитировал за отделение Донбасса, за долг мужчин востока Украины с оружием в руках защищать интересы «большого» соседа, сегодня отнюдь не на блокпостах ЛНР и ДНР, а где-то в Москве, Крыму, в крайнем случае, в Одессе или Бердянске (недавно мэр Стаханова был задержан на отдыхе в Бердянске после трудов праведных по поддержке ЛНР). А так называемые «ополченцы» и мирное население зон, находящихся под контролем ЛНР и ДНР, для «больших» и не очень «больших дядей», придумавших кровавую игру в Новороссию, являются пушечным мясом и теми щепками, которые «летят», когда лес рубят.

4. Что создали «защитники» Донбасса? Позиции для артиллерии, зенитных установок, танков, пулеметных гнезд, минометных расчетов, баррикады и блокпосты. Именно эти элементы инфраструктуры подняли на недосягаемый уровень жизнь вырвавшегося из-под «украинской оккупации» населения Донбасса. Чтобы рассказать о том, как стало хорошо жить в ЛНР и ДНР, ринулись в разные концы страны и даже в Россию десятки тысяч беженцев. Наверное, жителям Луганска и Донецка не хватало адреналина в монотонной жизни независимой Украины. То ли дело пожить в ситуации, когда магазины и больницы закрыты, дороги разбиты, здания разрушены, а в уцелевших периодически пропадают электроэнергия и водоснабжение, и вероятность погибнуть в сотни раз выше, чем при жизни под гнетом «хунты»!!!

Местные жители с оптимизмом смотрят в будущее Новоросии. Они знают, что под «защитой» «ополченцев» они мирно, сытно и в тепле переживут зиму в подвалах. Их дети смогут учиться, пусть в разрушенных, не отапливаемых, но школах и университетах. Сами жители смогут иметь хорошую работу с достойной оплатой на разграбленных, закрытых, но все же предприятиях. И то, что Украина выплачивает пенсионерам Донбасса пенсии, на самом деле заслуга «защитников-ополченцев». И вообще, если бы не «ополченцы», весь Донбасс бы уже забрала себе Америка, а НАТО бы по всей границе Луганской и Донецкой областей понаставило на несчастную миролюбивую добрую честную Россию ядерные ракеты и «бомбило» бы, «бомбило» бы, «бомбило» бы… Ради защиты многострадальной России, вечной связи с ней убивают «ополченцы» бывших соседей по улице, бывших сослуживцев, бывших друзей, превращенных киевской хунтой в «бандерлогов».

И многие дедушки и бабушки на Донбассе, у которых телевизор с российскими каналами – единственный и верный друг, именно так и думают.

А ведь президент Российской федерации откровенно и пренебрежительно-цинично разъяснил, что ему между Украиной и Россией нужна санитарная зона. Заметьте, не Донбассу, не Украине, а именно президенту РФ. Санитарная зона, санузел. И сюда, к тем, кого Украина заслуженно называет террористами, сливают всю нечисть.

Когда-то все тот же Владимир Путин сказал, что Россия террористов готова мочить и в сортире.

Мы не позволим ни ДНР, ни ЛНР, ни военной, диверсионной, политической машине РФ превратить часть Украины в санитарную зону России, в ее санузел, в сортир. Поэтому, выражаясь высоким слогом ВВХ, будем террористов на Донбассе мочить. Точка.

Александр Зубков для Informator’a

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss