31.07.2014, 07:18

Крымский "Укртелеком" Ахметов превратил в "Наштелеком"

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Компания "Укртелеком", которая входит в холдинг СКМ украинского миллиардера Рината Ахметова, перерегистрировала крымское подразделение согласно российского законодательства.
Об этом сообщил в среду самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов.<

Новая компания называется "Наштелеком".
"Компания три месяца не брала из крымчан (плату - ред.) за услуги телефонной связи. Создание юридического лица, которое находится в правовом поле Российской Федерации, позволит эту плату получать", - сказал Аксенов во время "прямой линии" в эфире ГТРК "Крым".
Он Крыму не исключил возможности национализации крымского подразделения "Укртелекома", но выразил надежду, что этого удастся избежать.
"Какая будет форма собственности (крымского подразделения "Укртелекома"), будет зависеть от поведения владельца. Если ... все процессы в компании будут происходить согласно законодательству Крыма и Российской Федерации, то, думаю, что компания сможет существовать в частном виде", - сказал Аксенов.
"Парламент" Крым 9 июля принял закон о принудительном выкупе стратегических объектов. Аксенов тогда заявил, что закон может быть применен, в частности, для предприятий энергетической сферы и компаний, работающих в отрасли связи.
По оценке аналитиков iKS-Consulting, абонентская база фиксированной связи в Крыму и Севастополе - 532 тыс. абонентов. "Укртелеком" обслуживает более 80% абонентов, а также является лидером по предоставлению широкополосного доступа в интернет, занимая около 40% рынка в регионе.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss