31.07.2014, 22:27

"Двушку" в Славянске можно купить за 14 тысяч долларов

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Славянске Донецкой области появились строители, которые хотят заработать на восстановлении квартир и домов. Об этом корреспонденту ]]>Gazeta.ua]]> рассказала Анна Попович, которая вернулась в город 14 июля.

"Нам обещали, что город будут восстанавливать солдаты. Но уже понаехали те, кто хочет на этом заработать, - рассказывает Попович. - Многие строители предлагают свои услуги. Берут не дорого, но еще не все славяне берутся отстраивать разрушенные дачи и дома. Боятся, что сепаратисты вернутся и снова станут все взрывать".<

Квартира Анны Владимировны уцелела. Надо лишь заменить стекла на кухне и балконе, которые вылетели во время обстрелов и взрывов.

"У нас балкон старый. Стекла хотели поменять, но рамы их не держат, - говорит женщина. - На новые нужно 8 тысяч гривен. Где я возьму такие деньги? Будем жить без балкона. Тем, у кого дома разгромлены, предлагают комнаты в общежитиях. Говорят, что к зиме Яценюк купит им новые квартиры. Цены на жилье упали почти вдвое. Двухкомнатную можно за 14 тысяч долларов купить".

Каждой семье обещают возместить деньги на ремонт.

"Ходили по домам, описывали утраченное имущество. Обещают возместить нам на ремонт деньги, - говорит Анна Владимировна. - Соседка, которая ходила на все митинги ДНР, требует еще моральной компенсации. Совести вообще нет! Украинскую пенсию получает, украинский хлеб жует, но хочет в Россию. Я ей еще в апреле говорила: "Тетя Настя, вас никто здесь не держит. Чемодан собрали и езжайте к своему Путину".

По словам Попович, в городе продолжают находить захоронения террористов.

"В некоторых районах до сих пор стоит трупный запах, - говорит очевидец. - В городе раскопали несколько братских могил. Тела направляют в морги для эксгумации. Говорят, среди них могут быть пропавшие без вести местные жители и замученые украинские солдаты. Одну братскую могилу раскопали возле детской больницы, другую - у стелы героям гражданской войны. Несколько трупов нашли на заброшенной стройке. Их прикопали прямо в траншее, предназначенной для фундамента".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss