02.08.2014, 16:50

Волновахский райком КПУ - на стороне сепаратистов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Служба безопасности Украины 1 августа задержала за антиукраинскую деятельность Сергея Филиндаша, первого секретаря Волновахского районного комитета Компартии Украины в Донецкой области.

Член партии лично организовывал в Донецкой области антиукраинские митинги и помогал проводить референдум «ДНР».

В частности, задержанный С.Филиндаш, по сообщению СБУ, «лично организовывал массовые антиукраинские мероприятия в Волновахе Донецкой области, на которых раздавались призывы к насильственному изменению конституционного строя, захвату государственной власти, изменению территориальной целостности Украины».

Также установлено, что Филиндаш в марте организовал в районном центре митинг и круглый стол, на которых призывал не признавать органы центральной власти Украины, отделять Донецкую область от Украины и присоединять к России.

«Партийный функционер также принимал участие в организации псевдореферендума и приобщился к созданию ячейки террористической организации так называемой «ДНР» на территории Волновахского района», — отметили в СБУ.

Мужчина также подстрекал представителей участковых избирательных комиссий от КПУ к срыву внеочередных выборов президента Украины.

Помимо этого, в начале июня он руководил демонстративной заменой украинских государственных флагов в Волновахе на российские и распространил «ультиматум» украинской власти.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss