04.08.2014, 10:55

Обстрел военкомата в Харькове — это прямой приказ Кремля, — Шкиряк

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Представитель министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк убежден, что преступления в Запорожье, Львове, Бердянске и в Харькове — это продолжение сценария Кремля по нагнетанию ситуации в Украине.

"Сегодняшний ночной теракт с обстрелом военкомата в Харькове — это прямой приказ Кремля. Собственно, все эти преступления в Запорожье, Львове, Бердянске и теперь в Харькове, являются продолжением запущенного сценария Путина по нагнетанию ситуации внутри Украины, что связано с успешным проведением АТО на востоке", — написал он на своей странице в Facebook.<

Шкиряк также сообщил, что кольцо вокруг террористов сжато максимально, у боевиков отбиты 75% контролируемых ими ранее территорий.

"Именно это и заставляет Путина совершать теракты в других областях Украины, чтобы отвлекать внимание от проигрыша в открытой войне и значительных потерь боевиков в Луганской и Донецкой областях. Он пытается вызвать панику среди населения и вселить в сердца людей отчаяние. Не выйдет! Спокойствие, холодный ум и четкое понимание печальных реалий", — отметил спикер министра внутренних дел.

Он в очередной раз отметил, что в Украине происходит прямой военный конфликт с РФ.

"Осознание этого требует нашей полной консолидации и максимальной концентрации людей вокруг помощи силам АТО, а также содействия силовым структурам на местах. Наше единство и уверенность в неотвратимости наказания российских террористов — главный залог ускорения нашей победы. Найдем, обезвредим и уничтожим, от расплаты никто не уйдет", — подчеркнул Шкиряк.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss