05.08.2014, 22:52

Мэр Херсона "отправляет" наглых перевозчиков в Крым

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Херсоне разгорается скандал между горсоветом и одним из частных перевозчиков, который самовольно поднял стоимость проезда в своих маршрутках. Горсовет разорвал договор с нарушителями и посоветовал им отправляться в Крым. Об этой новости сообщает ]]>Пресса Украины]]>.

Перевозчик "МИС" обслуживал шесть маршрутов в городе, а в начале августа поднял цену на проезд до 4 гривен, не согласовав это решение с городскими властями.<

"Мы уже сегодня с этими негодяями разорвали договор. Пусть они на нас в суд подают", - заявил мэр Херсона Владимир Миколаенко.

Градоначальник объяснил свое решение тем, что перевозчики не выполнили обязательства по запуску на маршруты специальных льготных автобусов, которые должны были бы ездить один раз в час, согласно утвержденного графика. Разгневанный мэр посоветовал компании переехать в Крым и там проявлять свое своеволие.

Отметим, накануне Миколаенко приостановил решение исполкома о повышении стоимости проезда в общественном транспорте на гривну до 3 гривен, которое планировалось с 1 августа. Протестуя против этого решения, в понедельник, 4 августа, около 200 маршруток компании "МИС" не вышли на рейсы. А на следующий день, 5 августа перевозчик начал работать по повышенному тарифу.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss