08.08.2014, 13:20

Проблемы с бензином на Донбассе вызваны перебоями со связью

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Первоочередная задача компании «Параллель» в Донецкой и Луганской областях - обеспечение функционирования инфраструктуры региона. Это необходимо для поддержания жизнедеятельности населенных пунктов, для предотвращения гуманитарной катастрофы, сообщает пресс-служба компании. Без топлива невозможны поставки продовольствия, оказание срочной медицинской помощи, выезд экстренных служб, эвакуация жителей.
Автозаправочные комплексы и мини-маркеты «Параллель» на сегодня возобновили полноценную работу в Славянске и Краматорске, Северодонецке и Красном Лимане, Новопскове, где работа АЗК ранее была прекращена. Также в ближайшее время планируется возобновление работы еще ряда АЗК в освобожденных городах, в частности, в Лисичанске, Новоайдаре, Счастье и других. Самая большая сложность, которая не дает возможности оперативно возобновлять работу АЗК,- это отсутствие либо серьезные перебои со связью, без которой кассовые системы не работают.<

Кроме того, компания оказывает гуманитарную помощь мирным жителям. В частности, в Красноармейске «Параллель» помогает в снабжении жителей водой.
В зоне АТО – там, где есть такая возможность – АЗК и мини-маркеты компании продолжают работать и снабжать мирных жителей топливом и продуктами, однако осуществлять эту работу с каждым днем все сложнее.
В целом ряде населенных пунктов работа АЗК «Параллель» прекращена из-за угрозы для жизни сотрудников, а также из-за невозможности доставить на эти объекты топливо. В частности, на территории АТО отмечены неоднократные попытки завладеть транспортом компании, в том числе грузовиками и бензовозами.
Кроме того, мы вынуждены констатировать неоднократные случаи незаконного завладения имуществом компании на территории АТО (в Лисичанске, Донецке, Шахтерске и других городах), минирования заправочных станций (в Лисичанске), полного разрушения объектов из-за боевых действий (в Лисичанске, Дебальцево, Ясиноватой, Металлисте, Георгиевке, Попасной и др.).
В результате действий мародеров с наших АЗК были похищены товары, оборудование заправок и мини-маркетов, топливо, другие материальные ценности компании, а также топливные талоны. Так, только за последние 2 месяца компанией «Параллель» было заблокировано топливных талонов общим объемом в 1 млн. 603 тыс. литров.
По всем фактам зафиксированных нами правонарушений мы подали и продолжаем подавать информацию в правоохранительные органы и будем всемерно содействовать расследованию.
В целом размер нанесенного компании «Параллель» ущерба уже сегодня можно оценить в десятки миллионов гривен.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss