25.12.2014, 09:46

В Крыму на ТЭЦ произошло две аварии

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В Крыму произошло две аварии на ТЭЦ. Об этом сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

По словам С. Егорова, аварии произошли на ТЭЦ в городах Симферополь и Саки.<

"В связи с этими авариями собственная генерация в Крыму снизилась до 300-320 МВт (обычно - 400 МВт)", - сказал он.

В утренние часы с Украины в Крым поступает всего 400 МВт. С. Егоров напомнил, что в пиковые часы объем потребления электроэнергии на полуострове составляет 1000 МВт. Таким образом, дефицит в данным момент составляет около 300 МВт.

"В связи с дефицитом электроэнергии в Крыму мы вынуждены снова вводить веерные отключения потребителей", - добавил С. Егоров.

Напомним, в среду, 24 декабря, "министр энергетики" полуострова Сергей Егоров сообщил, что Украина в одностороннем порядке полностью отключила электроснабжение Республики Крым и города Севастополя, по всем четырем линиям.

На полуострове пытались подключить к энергосети собственных генераторных мощностей, также велись переговоры о возобновлении энергоснабжения с украинской стороной.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин подтвердил информацию о том, что Крым был отключен от электроснабжения.

В ООН заявили, что отключение света в Крыму не соответствуют политическому урегулированию ситуации.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss