20.02.2015, 10:04

В Черном море потерпел крушение болгарский сухогруз, который вышел из порта Керчи

Ольга Ранская | Все новости автора

Болгарский сухогруз потерпел крушение где-то возле Керчи, который вопреки запрету всем торговым и пассажирским судам посещать порты оккупированного Российской Федерации Крымского полуострова сделал это, зайдя с каким-то грузом до порта, собственно, Керчи.

Предлагаем читателям «]]>Прессы Украины]]>» просмотреть небольшое видео с Крымского полуострова, на котором видно болгарский сухогруз, который неестественно накренился на бок.<

Корабль подал сигнал SOS и ему на помощь пришел российский корабль береговой охраны.

В социальный сетях отмечают, что на момент аварии в море было довольно неспокойно: сильный ветер и огромные волны.

На сегодня судьба экипажа, судна и груза пока неизвестна, так как российская власть, очевидно, будет всячески способствовать тому, чтобы эта информация имела наименьший огласку.

Напомним читателям «Прессы Украины», что во многих крымских оккупационных СМИ вчера появилась довольно интересная информация о том, что «Крым» каким-то подписал «меморандум» о сотрудничестве с «Грецией».

Эту «греческую» новость пророссийские СМИ в Крыму подали как новый «дипломатический прорыв» «республики Крым» наряду с «официальным» визитом на полуостров делегации из Зимбабве.

Что же произошло на самом деле?

А на самом деле таки был подписан какой-то документ, но не «Крыма» с «Грецией», а «городской властью» Феодосии с каким-то чиновником из мэрии греческого города Аспропиргос.

Подписанный в Феодосии документ предусматривает некую «сотрудничество» в ряде отраслей, в том числе туристической и экономической.

«Это официальный, а не частный визит, который говорит о том, что у греческого народа есть потребность дружить с Россией, устанавливать братские связи с регионами», - сказал один крымской чиновник, добавив, что феодосийская власть в перспективе планирует осуществить визит в ответ, что в переводе на доступный язык означает, что несколько городских чиновников Феодосии с семьями этим летом бесплатно поедут на отдых в Грецию.

Теги новостей: