26.02.2015, 12:10

В столичном районе оформили «Карточку киевлянина» 60 участниками антитеррористической операции

Ольга Ранская | Все новости автора

В Голосеевском районе активно внедряется многофункциональная электронная пластиковая «Карточка киевлянина». До февраля этого года было выдано 38 370 карт, из которых 60 - для лиц, которые принимали и принимают участие в антитеррористической операции.

По информации райгосадминистрации, право на получение этой карточки имеют не только киевляне льготных категорий, но и участники антитеррористической операции и лица, которые перемещается с временно оккупированных территорий Украины (при условии регистрации места проживания в Киеве).<

Жители Голосеевского района могут оформить «Карточку киевлянина» в Управлении труда и социальной защиты населения по адресу: ул. Бубнова, 5. Также там организована работа «горячей линии» (по телефону: 257-23-87), по которой жители получают необходимую информацию по вопросам оформления и принципа действия карты. Обеспечен прием граждан по предварительной записи.

Напомним, что «Карточка киевлянина» - это информационно-телекоммуникационная система, созданная с целью повышения социальной защиты малообеспеченных слоев населения. Это платежный инструмент, предоставляющий право льготного проезда в киевском метрополитене, персонификацию предоставления социальных льгот, возможность получать дополнительные скидки в крупных торговых сетях. Осуществление программы обеспечивает Киевская городская государственная администрация в партнерстве с торгово-сервисными и другими учреждениями Киева. Такой проект является социальным и внедряется за счет инвесторских средств. Сами же жители получают карточку бесплатно.

Теги новостей: