05.03.2015, 09:26

Столичная власть совместно с немецкими партнерами реализует проекты по энергосбережению

Ольга Ранская | Все новости автора

Киев планирует осуществить широкий комплекс мероприятий, призванных повысить уровень энергоэффективности города и достичь более системных изменений в направлении рационального использования энергоресурсов. В этом смысле столица возлагается на лучшие международные практики. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев во время встречи с представителями Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ).

В разговоре с директором проекта GIZ «Создание энергетических агентств в Украине» Робертом Кюнне заместитель председателя КГГА проинформировал его о том, что городская власть сейчас начала ряд необходимых мероприятий по энергосбережению в ответ на сложную ситуацию с энергоносителями.<

«В этом году на эти цели город планирует выделить около 150 млн грн. Нами уже запущена программа тотального учета тепла, которое потребляет город, внедряются проекты энергосбережения и перехода на альтернативные источники топлива в учреждениях бюджетной сферы. Однако эти инициативы должны быть четко структурированными и превратиться в перспективную концепцию повышения энергоэффективности столицы с конкретными целями и индикаторами», - подчеркнул он.

Он отметил, что город нацелено на изучение опыта Германии и ряда других стран Европы в части энергоменеджмента и стратегического планирования мероприятий с ориентиром на социально значимые инициативы, повышения уровня квалификации специалистов и т.п.

Во время встречи Роберт Кюнне подчеркнул, что именно Киев стал одним из четырех регионов Украины выбранных для пилотирования проектов GIZ и именно в украинской столице представители межправительственной инициативы со стороны Германии наблюдают все необходимые предпосылки для успешного старта.

Теги новостей: