12.03.2015, 14:34

Активисты под Кабмином требуют включить одесский аэропорт в список стратегически важных объектов

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Общественная инициатива «НАШ Аэропорт» совместно с одесским и киевским Евромайданом под Кабинетом Министров выдвинули требования к Премьер-министру Украины о необходимости включения одесского аэропорта в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Около нескольких сотен активистов были услышаны и представитель Кабмина принял заявление от активиста Всеволода Гончаревского, пообещав, что обращение будет обязательно рассмотрено, как рассматриваются все обращения в соответствии с законом.<

Напомним, что Кабинет Министров Украины в своем постановлении от 04.03.2015 № 84 подготовил этот перечень и в него вошло немало объектов, таких как «Одесский морской торговый порт» порт «Международный аэропорт «Борисполь» и даже малоизвестный одесский «Селекционно-генетический институт», и другие объекты. И в нем отсутствует украденный бизнесменами одесский международный аэропорт!

Общественность города Одессы, обеспокоена, поскольку это чрезвычайно важный объект, который должен вернуться в собственность одесской территориальной громады. Аэропорт является носителем потенциальной военной угрозы для всей южной части Украины и государства в целом.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss