29.03.2011, 16:55

Депутаты Северодонецка проголосовали за увеличение городского бюджета на 3 млн. грн.

Н. Беленькая | Все новости автора

facebook tweeter live rss

На 12 очередной сессии городского совета, которая состоялась 29 марта, депутаты рассмотрели порядка 60 вопросов. Открывали повестку дня вопросы финансовой сферы, в том числе были внесены изменения в городской бюджет на 2011 год.

Учитывая острую необходимость в выделении дополнительных средств, депутаты поддержали решение об увеличении бюджета. Расходная часть общего фонда городского бюджета увеличится на 3млн. 300тыс. 461грн. Расходная часть специального фонда увеличится на 821тыс. 789грн.<

Как пояснил городской голова Валентин Казаков: «На начало года было 4 млн. грн. свободных бюджетных средств. Из них более 3 млн.грн. «съели» повышения тарифов, поэтому осталось 800 тысяч. Кроме того, с 1 апреля повышается зарплата для учителей, и эта затратная часть в большой мере переносится на городской бюджет».

От арендной платы за помещение освободили общественную организацию САРГ (Северодонецкое агентство развития громады). Сумма аренды в год составляет порядка 13 тыс. грн. Это решение прокомментировал первый заместитель городского головы Сергей Дядык. По его словам, данная организация активно привлекает грантовские средства различных международных фондов, которые тратятся на развитие города.

Еще одна активная общественная организация - «Союз воинов-интернационалистов» - также получила нежилое помещение в бесплатное пользование. От арендной платы за помещение на 2011г. освободили и КП «Северодонецкархпроект».

Коммунальному предприятию «Комбинат школьного питания» разрешили разрабатывать документацию по выделению земельных участков для выездной торговли (ярмарки, продажа бахчевых культур в летний сезон).

Депутаты приняли к сведению отчет об отчуждении объектов коммунальной собственности. В 2010 году сменили форму собственности (были проданы) 22 объекта на общую сумму 1 млн. 600 тыс. грн. Эти средства поступили в городской бюджет.

Активную дискуссию вызвал вопрос о необходимости принять из областного подчинения в городское коммунальное учреждение «Северодонецкий областной кожно-венерологический диспансер». По словам Романа Водяника, начальника Управления здравоохранения Северодонецка, учитывая тот факт, что в последние годы стационарное лечение в этой больнице востребовано крайне мало, то вполне возможно, что данное медицинское учреждение будет оптимизировано с целью сокращения затрат на его содержание.

 

 

facebook tweeter live rss