Команда легкоатлетов-паралимпийцев ЛНУ вернулась с медалями с чемпионата Украины
С призовыми местами вернулся командный состав спортсменов Луганского национального университета имени Тараса Шевченко с чемпионата Украины по легкой атлетике. Всеукраинское спортивное событие состоялось в Кировограде. Это был предпоследний отбор на чемпионат мира в Катаре. По итогам чемпионата в Кировограде, один из спортсменов ЛНУ уже попал в национальную команду паралимпийцев.
В составе сборной команды области выступали студенты четвертого курса Института физического воспитания и спорта Артем Боровской, Сергей Дворцов, Андрей Сердюк, Александр Цапун и второкурсник Тимофей Холодов. Впервые поехал на соревнования Сергей Дворцов, одержав при этом три золотых медали в толкании ядра, метании диска и копья. В соревнованиях по метаниям Александр Цапун завоевал три медали – золотую (копье) и две серебряные (ядро, диск). Андрей Сердюк заполучил два третьих места в беге на 100 и 200 метров.<
По словам Риммы Старостиной, тренера команды паралимпийцев, во время соревнований спортсмены не раз получали травмы, их выступления находились под угрозой неблагоприятных погодных условий. «Но ребята собрались, показав хороший результат», – говорит Римма Федоровна.
Несмотря на травму плеча, победа оказалась в руках Тимофея Холодова – две золотые медали в толкании ядра и метании диска. Именно его участие в чемпионате мира не вызывает сомнений, как сообщают в ЛНУ. Еще одним претендентом на поездку в Катар остается Сергей Дворцов. Его участие в чемпионате подтвердится только на последнем отборе, который состоится в конце августа.
В Институте физического воспитания и спорта подчеркивают заслуги тренера Риммы Старостиной, ведь именно благодаря ей и сохранилась команда. Римма Федоровна рассказывает, что ей неоднократно приходилось сталкиваться с проблемами передвижения: «Колясочникам тяжело перебираться с места на место. Особенно, когда дело касается перевозок. В Луганске у нас отобрали машину с подъемниками, а без нее очень тяжело». Заслуженный тренер Украины отстоял право студентов университета продолжать спортивную карьеру. Команда паралимпийцев перебралась в город Кременная, где созданы все условия для проживания и тренировок.