06.11.2016, 09:37

Крымчан скоро могут начать выселять в Россию, – эксперт

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Оккупационные российские власти могут принять решение переселить значительную часть населения Крымского полуострова. Ведь проблема водоснабжения в регионе не решена и все больше усугубляется. К таким выводам пришел директор Института водных проблем и мелиорации Национальной академии аграрных наук Украины Михаил Ромащенко.

Ученый рассмотрел возможность переселения жителей Крыма внутри региона – из одного района полуострова в другой. По его мнению, как только это будет сделано, проблема с водообеспечением начнется там, куда переместили крымчан. Поэтому единственный выход – перевезти их на материковую Россию.<

Ромащенко обратил внимание на сельское хозяйство, которое в Крыму пришло в упадок из-за все той же проблемы воды. В качестве примера он использовал рисовую культуру.

«На всех территориях, где развивалось выращивание риса, во время которого происходила промывка почв, сегодня возникла проблема процессов вторичного засоления. Поэтому людям невозможно будет заниматься сельскохозяйственным производством не только потому, что вода отсутствует, но и потому, что природные процессы в этих условиях будут идти совсем в другом направлении и будет ускоренно проходить деградация ранее плодородных почв, процессы засоления сделают сельское хозяйство практически невозможным даже при наличии осадков», - прогнозирует ученый.

Напомним, в аннексированном Крыму увеличиваются проблемы с пресной водой. А все потому, что водохранилища мелеют, а реки пересыхают. Некоторые люди в населенных пунктах получают воду по графику всего несколько часов в день. Но оккупационные власти говорят совершенно противоположное.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n