20.11.2016, 18:23

В сети рассказали о еде в "ДНР": "Сок отдает какими-то таблетками, паштет забит красителями и почти безвкусный"

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Жителям оккупированных территорий приходится делать непростой выбор: либо покупать нормальную еду втридорога, либо давиться дешевыми местными или российскими "деликатесами".

Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал житель оккупированного Донецка, блогер Stanyslav Vasin, новость Донбасса передает Час Пик.<

"Поужинал.

Купил сейчас в «Обжоре» к ужину сок, паштет и кетчуп. Сок купил яблочный «Соки Кубани», стоит 39 р. Рядом стояла «Сандора», но, блд, 95 рублей. Пожадничал, не стал брать. Та же фигня с кетчупом – взял российский за 32 р., хотя рядом стоял наш «Чумак» за 65 рублей. Паштет взял местный, проверенный (раньше брал) – «Щирий кум», который производится в Горловке. Пришёл домой – и настал полный писец. Сок отдаёт какими-то таблетками – привкус яблочного чувствуется еле-еле, а вот что-то вроде парацетамола – это основная нота в букете. Вылил в раковину. Пожарил яичницу, полил сверху кетчупом, стал есть – как будто крахмала насыпали, аж хрустит. Ужин стремительно тает – продуктов всё меньше. Остаётся намазанный паштетом хлеб и чай, который купил ещё в Бахмуте. Оказалось, что раньше нормальный паштет теперь просто забит красителями и почти безвкусный: видимо, стали конкретно экономить на ингредиентах. Чё, выпил чайку с сахарком. Где-то в холодильнике нашёл завалявшийся с четверга апельсин... – Как они задолбали весь шлак сюда сливать.

P.S. Хоть яйца настоящие", - пишет дончанин.

Читайте еще: Российские наемники: Воюем за «тварей» в «республиках» и становимся бомжами

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss