12.12.2016, 12:03

Жители "ДНР" жалуются, что главари "республики" жестко подминают под себя "металлобизнес"

Леся Матвеева | Все новости автора

Власти "ДНР" установили монополию на некоторые виды деятельности. Главари "республики" жестко подминают под себя "металлобизнес". Правило "деньги не пахнут" опять сработало, но станет ли от этого легче тысячам рабочих на ЕМЗ, оставшимся без зарплаты, десяткам тысяч обычных граждан, понявших, как их обманывают?

Эту новость Донбасса передает "Час Пик".<

"Бизнес самопровозглашенной ДНР жалуется на то, что под прикрытием "руководства республики" устанавливается монополия на некоторые виды деятельности.

Текст прислан из самопровозглашенной ДНР.

Афера на высшем уровне.

Интересная ситуация сложилась в ДНР с бюджета-образующей статьей доходов в виде такого лакомого «куска», как металлолом. Министерство Доходов и Сборов совместно с Министерством промышленности и торговли решили подмять данный бизнес под себе, а именно, забрать себе весь находящийся на территории ДНР металлолом под видом якобы плавки его в Донецке.

Для этого Министр промышленности и торговли Грановский А. вместе с министром доходов и сборов Ташкентом-Тимофеевым и его заместителем Четвериковым (без «добра» Министра Тимофеева А. никуда) собрали представителей всех предприятий-трейдеров металлолома и в устной форме поставили перед следующим фактом. С 1 декабря 2016 г. введен запрет на вывоз металлолома на ЕМЗ (Енакиевский металлургический завод) - единственный перерабатывающий лом черных металлов завод, а единственным (монопольным) правом скупать металлолом объявляется некое ООО «Торговый дом «Горняк» по цене в 6000 рублей за 1 тонну со всеми налогами.

При этом Главой Захарченко А. делается вид, что он ничего не знает.

После таких «собраний» впору пить валерьянку литрами. Так подставляться и подставлять нужно уметь, ведь попраны основные нормы Конституции, и налогового законодательства в рамках в ведении бизнеса все равны (о морали даже не вспоминаем). Ох, случись такое при жизни вождя всех народов – расстрел за предательство Родины гарантирован. Не будем ходить вокруг да около, пройдемся по фактам.

Монополия

Дорога «жизни» на ЕМЗ закрыта, право покупки принадлежат одному частному лицу. Афера. Под предлогом открытия Юзовского Металлургического Завода («отжатый» Донецкий Электрометаллургический завод, закрытый еще в 2012 г. из-за нерентабельности, для запуска требуется 20 млн долл.) весь черный лом аккумулируется в одних руках (ООО «Горняк»). Аплодисменты.

А теперь самое интересное, ООО «Горняк», это всего-навсего украинское предприятие ООО «Геркулес», прекрасно Вам знакомое и «съедобное» (при Украине производитель пищевых продуктов, прежде всего, путем переработки молочной продукции и прекрасно известного дончанам мороженым аналогичной торговой марки). Судя по открытой информации «торговый дом» с успехом совмещает производство пищевых продуктов с производством чугуна, стали и ферросплавов - ]]>http://mptdnr.ru/biz/2-ooo-torgovyi-dom-gornjak.html]]>. Овации.

А ларчик открывается просто – есть в подконтрольном Украине городе Курахово металлургический завод «Электросталь», владелец которого по совместительству является владельцем ООО «Геркулес» и потребность завода в металлоломе прорисовываются четко. И за копейки купленный лом в ДНР может быть продан по ценам от 3000 до 5000 гривен (7800-13000 рублей) (!) за 1 тонну на Украине, а доход участвующих в сговоре с обеих воюющих сторон составляет от 1800 до 7000 рублей с 1 тонны.

При этом четкое заявление Захарченко А. о недопустимости вывоза металлолома, как ресурса, принадлежащего Республике, полностью им же и игнорируются. Что ж, правило «деньги не пахнут» опять сработало, но станет ли от этого легче тысячам рабочих на ЕМЗ, оставшимся без зарплаты, десяткам тысяч обычных граждан, понявших, как их обманывают, вряд ли.

Или же из полученного таким образом по дешевке лома может быть произведена металлопродукция и продана по совсем другой цене, повышая рентабельность новоявленного монополиста.

Между тем, напомним, что все фирмы занимающимся ломом, были обязаны получить лицензии на данный вид хозяйственной деятельности потратив от 200000 до 500000 рублей, заключивших договора на поставку по цене превышающую предлагаемую сдачу и выигравшие тендера, о которых можно забыть.

В общем отжимали и будут отжимать и дальше. И понятное дело, для того чтобы заработать металлоприемникам они должны будут снизить цену на прием металла, а это в свою очередь ударит по простому народу, который сдает метал.

Ждите других новостей и всей правды о банановой республике. О налоговой, о угле, о рынках, о перевозчиках", - написал журналист-переселенец Никита Синицын на своей странице в Facebook.

Теги новостей: