16.01.2017, 21:29

Боевик, оставшийся калекой, упрекает власти "ДНР": О нас или забыли, или похоронили живьем

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Боевики, воевавшие за "республику", с горечью признают, что став калеками, они остаются один на один с проблемами, так как власти "ДНР" теряют к ним всяческий интерес.

Бывший боевик Борис Трошкин, оставшийся без ног после участия в боевых действиях в Донбассе, жалуется, что стал никому не нужен. Об этом в своей статье пишет пропагандист «ДНР» Рамиль Замдыханов.

Трошкин ушел «в ополчение» еще в 2014 году и в боях лишился обеих ног. Теперь же он «вынужден растирать культи в кровь, бегая на протезах по инстанциям, чтобы получить новый паспорт, взамен утерянного». «Паспорт не выдают. Неправильно оформлены документы», - пишет Замдыханов.

«Если бы не помощь ребят, то даже не знаю, как бы жил. Командир подразделения с первых дней не бросил, позже Союз ветеранов подключился, макеевчане ребята очень сильно помогли. И продуктами, и деньгами, и всем, чем могли. Главное - вниманием.

А теперь - проблемы бюрократического характера. Сначала не могли получить адресную справку, потом - еще одну адресную справку, теперь вот паспорт не мог получить. Ходить нужно много, а передвигаюсь я с трудом. Думаю, что многие сейчас с этим сталкиваются», - жалуется бывший боевик.

По его словам, документы он потерял в районе Донецкого аэропорта, где и участвовал в боях. «К сожалению, государство не помогает. Такое впечатление, что о нас забыли или похоронили живьем. Это, как бы, не жалоба», - заявил он.

Боевики считают, что «должна быть причина такого омерзительного отношения некоторых представителей государственной власти».

Сейчас Трошкин проживает в квартире, которую ему помогли снять друзья. Его пенсия - 1800 рублей, и ее не платили 4 месяца подряд. Еще 2 тыс. ему платят в качестве финансовой помощи. Гуманитарную помощь он не получает, так как не имеет документов.

При этом бывший боевик даже не может попасть на прием к главарю «ДНР» Александру Захарченко.

«Я добивался этой встречи с 2015-го года. Хотел лично поговорить с ним. И ничего не вышло. Жаль. Так понимаю, что уже никогда с ним не встречусь. Мы просто хотим, чтобы о нас хотя бы помнили. О предоставлении всяких медалей… не за них мы туда шли. Хотя представления были и, как говорится, не привета, ни ответа.

О компенсациях практически все ребята уже забыли. Понимаем, что суммы, наверное, большие. Но и не ради денег все это было. Мы хотим простого человеческого внимания. Помощи в решении бюрократических проблем. Чтобы меньше ходьбы. Это было бы приятно», - заявил он.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss