02.02.2017, 17:52

Власти "ДНР" ужесточили таможенный контроль на блокпостах: запретили ввоз украинской свинины

Леся Матвеева | Все новости автора

Власти "ДНР" запретили ввозить на территорию "республики" украинскую свинину. Свое решение объяснили заботой о здоровье и жизни населения.

«Власти» «ДНР» запретили ввоз свинины с территории Украина, объясняя ограничения с угрозой распространения африканской чумы свиней.<

«Первый заместитель министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР» Дмитрий Конаков сообщает: «Нельзя сбрасывать фактор дикой природы, но в тех условиях, в которых мы живем, наибольшую угрозу представляет та продукция, которая может поступить к нам из-за пределов республики.

Может быть, кому-то это покажется утопией, но нельзя сбрасывать со счетов и еще один фактор - простое вредительство. Мы должны скоординировать свои действия, чтобы данного вида заболевания не было у нас в республике».

Ветеринарная служба «ДНР» обратилась к «таможенникам» и «пограничникам» «республики» с требованием об усилении контроля на пунктах пропуска по недопущению ввоза живых свиней, свинины и продукции свиноводства, в том числе и в ручной клади граждан.

«Начальник Главного управления ветеринарного контроля и надзора ДНР» Виталий Савельев: «Также всем соответствующим службам доведены приказы о проведении мероприятий о недопущении заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию Донецкой народной республики.

Под строгий ветеринарный контроль взяты все свиноводческие хозяйства, а также ввоз и оборот на территорию республики живых свиней, свинины и всех других продуктов свиноводства.

Работа Государственной ветеринарной службы ДНР переведена на усиленный режим. Все свиноводческие хозяйства республики переведены на закрытый режим работы».

Теги новостей: