23.06.2017, 15:22

Пограничники запрещают крымчанам вывозить свои вещи, несмотря на решение суда

Наталья Шевченко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Ранее стало известно, что крымчанам разрешили вывозить свои личные вещи с оккупированного РФ полуострова на территорию материковой Украины. Так, 14 июня суд отменил и признал недействительным пункт 1 Постановления КМУ № 1035 о запрете на провоз товаров и личных вещей через админграницу с Крымом.

Новость передает Час Пик, со ссылкой на украинские СМИ. Однако отмечается, что данное решение все еще не выполняется пограничниками.<

Несмотря на то, что уже прошло практически 10 дней с момента, как больше не действует Ч.1 Постановления № 1035, правозащитники отмечают полное игнорирование решения суда со стороны таможенной службы.

Пограничники, которые занимаются осуществлением контроля на пропускных пунктах «въезда-выезда» на админгранице с оккупированным полуостровом, продолжают препятствовать украинским гражданам, пытающимся вывезти свои вещи из Крыма.

Такую информацию сегодня, 23 июня во время пресс-конференции в Киеве заявила юрист Украинской Хельсинской группы по правам человека Дарья Свиридова. По ее словам, подобная ситуация является грубым нарушением прав человека и демонстрирует полное неуважение таможенной службы Украины к судебной ветви власти.

Причины, по которым пограничники все еще запрещают украинцам вывозить свои вещи, остаются неизвестными.

Ранее Путин рассказал, почему не выделит денег Севастополю

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss