09.12.2017, 22:58

Боевики "ДНР" запретили ввоз яиц и мяса птицы

Леся Матвеева | Все новости автора

Жители оккупированного Донецка сообщили в соцсетях о "нововведениях", которые ввели на блокпостах боевики "ДНР". Теперь на блокпостах у людей отбирают не только свинину, но и мясо птицы.

Жители прифронтовых оккупированных населенных пунктов по обеим сторонам линии разграничения возмущены действиями боеков и новыми запретами, передает Час Пик.<

Вот только некоторые из комментариев обозленных жителей: "Порезали вчера кур сыну, завтра будем передавать сумку (студент), а наш перевозчик только что позвонил и сказал что "ДНР" теперь не пропускает не только свинину, но уже и курятину, а также молоко и яйца. Йогурты можно? И насчет курятины это точно? Гуся запеченного можно передать?" – поинтересовалась жительница Волновахи Нина.

Ей ответили в сети: "Сегодня видел объявление: любое мясо любой птицы и все производное нельзя. Как и со свининой. Гуся не кладите – отберут. За молоко ничего не знаю, но яйца тоже нельзя. Можно только, видимо, кенгуру везти", – написал один из пользователей сети.

"Опять из нас устраивают гетто! Ничего передать нельзя, типа, питайтесь произведенным в "ДНР". А если оно стоит все дорого, если банально невкусное? И так уже народ подсадили на российский суррогат", – сердится житель Донецка Олег Евтюшин.

Дончанин рассказал, что в соцсетях спорят о том, где дешевле курятина – на подконтрольной территории или на оккупированной. "Вот чек из донецкого магазина: "Четверть куриная охлажденная – 113 рублей (51 грн) за кило". Друзья, которым я позвонил в Мариуполь, сходили в магазин и уточнили цену там – 35 грн за кило. Почувствуйте разницу!" – подвел итог дончанин.

Тем временем, журналист Денис Казанский разместил в Twitter скрин документа, из которого становится ясно, что боевики на оккупированной территории отбирают гуманитарную помощь у мирных жителей.

"Ой, как нехорошо получилось. Ополченцы отжимают гуманитарную помощь? Да быть такого не может!", - написал иронически журналист.

Читайте еще: Тымчук рассказал о бизнес-интересах беглого олигарха Курченко на территории ОРДЛО

Теги новостей: