19.01.2018, 20:32

Связь Vodafone возвращается на Луганщину: восстановлен кабель, перебитый в 2015 году

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В селе Веселая Гора на Луганщине специалисты "Vodafone Украина" восстановили магистральный кабель. На неподконтрольную часть области сеть оператора уже возвращается.

Об этом сообщил в Фейсбуке председатель Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз, передает Час Пик.<

"18 и 19 января при содействии облгосадминистрации ремонтной бригадой подрядчика ЧАО «Vodafone Украина» проведены работы по восстановлению магистрального оптоволоконного кабеля на неподконтрольной украинской власти территории.

После настройки сети услуги мобильной связи на территории области будут предоставляться в полном объеме", - написал Гарбуз.

Как уточнила пресс-секретарь главы Луганской ОГА Людмила Долгоновская, был отремонтирован кабель, который повредили еще в 2015 году.

"Кабель был поврежден еще в 2015 г. на неподконтрольной украинской власти территории с.Веселая Гора (возле г.Счастья). Мобильная связь на территории ОРЛО обеспечивалась из оккупированной части Донетчины. После повреждения 11 января кабеля на территории ОРДО связь пропала на всей НКТ. Сейчас восстановить ее удалось только на территории Луганской области", - написала Долгоновская.

Судя по сообщениям жителей ОРЛО в соцсетях, сеть пока неустойчива, но уже появляется. В оккупирванной части Донетчины связи по-прежнему нет.

Напомним, Vodafone Ukraine отказался от повышения тарифа для жителей ОРДЛО.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss