15.03.2018, 13:06

«Незаконное отторжение Крыма»: где был и что говорил Путин на оккупированном полуострове

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

14 марта президент РФ Владимир Путин посетил аннексированный им 4 года назад полуостров Крым. Там хозяин Кремля выступил со сцены перед многотысячной толпой и проинспектировал «стройку века».

Первым делом Путин отправился в Керчь, чтобы взглянуть на строящийся Крымский мост, передает Час Пик. Там президент страны-оккупанта заявил, что мост должен быть достроен в мае нынешнего года.<

путин

После этого Путин посетил новый терминал Симферопольского аэропорта, где оставил первую запись в книге почетных гостей.

путин

После обеда вояж Путина по Крыму продолжился в Севастополе. На площади Нахимова устроили концерт, на который пришло, по данным местных СМИ, до 40 тысяч человек. Выступали известные российские артисты – Олег Газманов, «Любэ», «Хор Турецкого» и др. Путин со сцены произнес речь о Крыме, который «незаконно был отторгнут» от России, а затем в нее «вернулся». В конце Путин всех «крепко обнял».

Приезд Путина в Крым вызвал возмущение в Украине. В МИД выразили протест, отметив, что полуостров был и остается неотделимой частью Украины, а действия хозяина Кремля грубо нарушают территориальную целостность и суверенитет нашего государства.

Президент Петр Порошенко заявил, что приезд российского лидера на оккупированный полуостров – провокация, на которую должно решительно отреагировать мировое сообщество. Гарант призвал зарубежных партнеров не признавать «выборов» в Крыму, которые должны состояться в это воскресенье.

Резко отреагировали на приезд Путина в Крым и в Госдепе США. «Крым – Украина», - говорится в официальном заявлении представителя ведомства Хизер Науэрт. Она в очередной раз подчеркнула, что «референдум» в 2014 году был проведен «под дулом автоматов», а Путин в ходе своего выступления в Севастополе вновь продемонстрировал пренебрежение международными нормами со стороны России.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n