27.03.2018, 12:22

В Дебальцево боевики арестовали "ветеранов", связанных с задержанным полевым командиром "Мачете"

Леся Матвеева | Все новости автора

Продолжается эпопея с проверкой компьютеров и гаджетов боевиков и российских наемников в ряде подразделений 1-го АК. В приказном порядке запрещено использование "мобильных устройств связи" в служебное время. За нарушение приказа командование обещает самые жесткие меры наказания.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает Час Пик.<

В Дебальцево "правоохранители ДНР" провели ряд облав и арестов "ветеранов ополчения", которые имели связи с ранее задержанным "полевым командиром" боевиков Юрием Свиридовым (позывной "Мачете"). Задержано не менее десятка боевиков.

В 1-м и 2-м АК командование в приказном порядке отбирает командиров подразделений на переподготовку на базе Южного военного округа ВС РФ. Отобранные кандидаты в своей массе не высказывают желания отправляться в РФ, поскольку, по рассказам вернувшихся с "переподготовки", российские инструктора относятся к обучаемому контингенту из "ЛДНР" как к "людям второго сорта", не взирая на звания, должности и "боевые заслуги". Сами же российские инструктора, по мнению боевиков "ЛДНР", не владеют никаким боевым опытом, в связи с чем "переподготовка" не имеет смысла.

В подразделениях 1-го АК усилиями "замполитов" и ряда командиров начата широкая кампания по искоренению "систематических нарушений воинской дисциплины". В ход идут "позорные стенды" под общим девизом "Они позорят наше подразделение", некие "воспитательные штрафы" и даже угрозы "досрочного увольнения" (в условиях растущей безработицы в депрессивных городках и поселках на оккупированной территории эта угроза воспринимается болезненно).

Читайте также: По приказу Москвы "ихтамнеты" на Донбассе срочно меняют российские паспорта на "документы прикрытия"

Читайте еще: Пономарь: У РФ нет ни ресурсов, ни союзников на войну против всего мира

Теги новостей: