15.05.2018, 16:59

Путин на КамАЗе открыл Крымский мост: появилась реакция Украины

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня, 15 мая, президент страны-агрессора Владимир Путин лично открыл автомобильное движение по Крымскому мосту. Из Краснодарского края России в оккупированную Керчь проехала колонна из 36 КамАЗов, одним из которых управлял хозяин Кремля.

Дорога по мосту заняла 16 минут, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.<

Крымский мост длиной 19 км стал самым протяженным на Европейском континенте. Оккупанты утверждают, что за сутки он сможет пропускать до 40 тыс. машин и 47 пар поездов. Эксплуатация автомобильной части моста начнется 16 мая: движение откроют одновременно с двух сторон. А вот поезда по мосту поедут не раньше 2019 г.

Украинские власти уже прокомментировали незаконную постройку Путина. Так, министр иностранных дел Павел Климкин назвал мост «путем в никуда», ведь он соединяет оккупированный полуостров, где люди запуганы и пропадают, и РФ, где людей тысячами арестовывают за мирные протесты.

скриншот

МИД Украины обнародовало официальное заявление относительно открытия моста, в котором сказано, что РФ грубо нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и двусторонние договоренности с Украиной. В ведомстве предупредили, что Россия будет нести ответственность за свои действия и возмещать убытки, в то время как Украина будет работать над расширением санкций против лиц и компаний, причастных к незаконному строительству.

скриншот

Президент Петр Порошенко заявил, что, как бы РФ ни старалась легитимизировать аннексию украинских территорий, цена за это будет только расти. А мост, по словам президента, оккупантам еще понадобится, когда они будут срочно бежать из Крыма.

скриншот

Ранее инженер рассказал, почему Крымский мост скоро может рухнуть.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss