22.10.2018, 11:33

Горняки шахты им. Капустина ОАО "Лисичанскуголь" продолжают подземную забастовку: названы условия прекращения протеста

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шахта_Капустина

Глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил, что 24 шахтера продолжают бастовать в шахте им. Капустина, что в Приволье Луганской области. Их условия прекращения протеста - выплата заработной платы, а также отставка и.о. гендиректора "Лисичанскугля" Валентина Киселева. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"7 из 33 горняков шахты им. Капустина ОАО "Лисичанскуголь", протестующих в подземных условиях, вынуждены были выехать на поверхность: кто по состоянию здоровья, а кто-то - по семейным обстоятельствам. Поэтому 24 шахтера продолжают оставаться под землей. Независимый профсоюз горняков Украины (НПГУ) всячески поддерживает протестующих, в частности обеспечивает их водой, едой и медикаментами. Кроме требования выплатить задолженность по зарплате, горняки достаточно настойчиво ставят вопрос отправки в отставку и.о. гендиректора ГП «Лисичанскуголь» Валентина Киселева. Неудивительно, что министр энергетики и угольной промышленности упорно поддерживает этого руководителя. Между тем, господин Киселев подал заявление на отпуск на 2 недели. До этого он 3 недели не появлялся на работе. Какой Министр, такие и подчиненные.
В это же время шахтерские протесты продолжаются на ряде рудников «Капитальная» и «Центральная» ГП «Мирноградуголь», 1 \ 3 Новогродовская ГП «Селидовуголь". На шахте «Котляревская» шахтеры отказываются приступать к работе с 1 октября.
Добавлю, что поступила информация от окружения премьер-министра Владимира Гройсмана, что глава правительства готов будет рассмотреть вопрос ситуации в отечественной угольной отрасли. Поживем увидим…", - написал Волынец.<

Ранее сообщалось, что в Лисичанске на шахте Капустина продолжается подземная забастовка.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss