22.01.2019, 15:04

Жители Лисичанска и Северодонецка возмущены состоянием моста через реку Северский Донец, который был построен в 2016 году

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мост

Жители Лисичанска и Северодонецка возмущены тем, что на мосту, который соединяет два города в районе железнодорожного вокзала, нет освещения, а также вырваны видеокамеры. Соответствующие фото опубликовал местный житель в соцсети Facebook, передает Час Пик.

Отметим, что данное сооружение было построено в 2016 году, спустя два года после боевых действий в регионе летом 2014-го года. Деньги на восстановление моста выделили зарубежные партнеры Украины, всего было потрачено около 1,5 млн. евро, в том числе почти 100 тыс. - из бюджета Северодонецка, так как сооружение находится на балансе этого города.

Люди возмущены тем, что местные власти бездействуют в данном вопросе.

В свою же очередь, по мнению некоторых лисичан и северодончан, виноваты сами люди, которые разбили освещение, а потом украли камеры видеонаблюдения.

"Ну не градоначальники же эти камеры варварски повырывали?! Может для начала каждый спросит у себя?", "Конечно не градоначальники, только вот в чём дело, пока работало освещение моста всё было на месте и камеры, и светильники!", "Так вот в этом то ответ! Для начала, один из нас, европейцев, спёр, разбил, сломал освещение, это повлекло для дальнейшего развития событий. Освещение можно менять хоть каждый день. Люди не поменяются", - пишут в соцсети.

Другие же считают, что вина лежит на мэрах городов, которые не позаботились об оплате электроэнергии на освещение моста.

"Сначала наши градоначальники не позаботились о своевременной оплате за электроэнергию на освещение моста, потом последовало отключение, ну и дальше по цепочке...", - комментируют другие.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss