19.02.2019, 12:26

В Северодонецке в пяти детсадах проведут капремонт пищеблоков: садики на время ремонта закроют

Леся Матвеева | Все новости автора
Северодонецк

В городе Северодонецк Луганской области в пяти детских садах проведут капитальный ремонт пищеблоков. Работы в двух детсадах начнутся уже 25 февраля. Родителей предупреждают, что детей устроят в ближайшие детские учреждения.

Об этом сообщается на сайте Северодонецкого городского совета, передает Час Пик. <

В сообщении сказано, что ремонтные работы будут масштабными, но их планируют завершить до конца марта.

Северодонецк

Сообщается, что срочность выполнения работ вызвана тем, что во исполнение требований законодательства по модернизации газового оборудования коммунальных учреждений дошкольного образования, необходимо завершить замену оборудования в срок до 1 мая 2019 года или установить электроплиты.

Городские власти обещают, что до 1 мая в пяти детсадах будут капитально отремонтированы пищеблоки. Речь идет о ДОУ №№ 11, 14, 24, 25, 26.  

На капремонт помещений пищеблока и на приобретение электроплит депутаты Северодонецкого горсовета выделили средства в начале 2019 года. Работы в детсадах №№ 25 и 26 начнутся уже 25 февраля.

"Это - перевод пищеблоков по изготовлению горячих готовых блюд на газовых плитах на изготовление горячих готовых блюд на электроплитах", - отметили в горсовете.

В связи с проведением большого объема ремонтных работ в пищеблоках принято решение временно приостановить работу детских садов №№25 и 26 с 25 февраля на срок выполнения работ. 

"Разъяснительные работы с родителями уже ведутся. С 25 февраля детишек устроят в детские сады, расположенные ближе всего. Также при устройстве будут учитываться пожелания родителей. В ближайшее время такие капремонты начнутся еще в трех детсадах (№№ 11,14,24). О чем родителям будет сообщено заранее", - сообщила заместитель городского головы Ирина Степаненко.

Напомним, также городские власти Северодонецка ко Дню города запланировали провести масштабный капитальный ремонт дорог

В городе уже начали ремонт наиболее аварийных участков дорог с применением технологии холодного асфальта.