02.05.2019, 15:36

В Лисичанске "стоит" работа горсовета: о саботаже депутатов уведомили Верховную Раду

оппоблок

В Лисичанске депутаты группы "За мир и развитие Лисичанска" шестой раз за последние два месяца покидают сессионный зал, чем срывают работу горсовета по рассмотрению злободневных и давно накипевших городских проблем. Весть об их саботаже дошла до самой Верховной Рады.

Видео из зала заседаний обнародовала общественная организация "Нова дія", передает Час Пик. <

65-ю сессию горсовета, которая пыталась состояться 25 апреля, представители группы "За мир и развитие Лисичанска" изъявили желание начать с отчетов новых руководителей коммунальных городских предприятий о проделанной работе.

На данное "желание" городской голова Сергей Шилин заявил, что будет не честно заслушивать такие отчеты без всех желающих жителей города и отчитываться по сути еще не о чем, так как новые руководители занимают свои должности менее месяца. И запрос таких отчетов является "потыткой политической расправы" из-за того, что ранее эти руководящие должности занимали именно члены группы "За мир и развитие Лисичанска".

Депутат Виталий Шведов, в свою очередь, предложил заслушать отчеты руководителей коммунальных предприятий, которые занимают свои должности уже долгое время, хотя общественность их планы развития ни разу не видела.

Например, директор "Лисичансктеплосети" Андрей Панаит, ранее хвалившийся своей заработной платой, даже не допускает на свое предприятие проверку финансовой и хозяйственной деятельности, и с трибуны призвал выйти своих "новых коллег" немедленно.

Так и не определившись с отчетностью новых руководителей, депутаты большинства покинули в очередной раз сессионный зал.

Городской голова Шилин сообщил, что из-за очередного срыва сессии не рассмотрели три важных городских проблемы:

  • выделение средств на ремонт дорог;
  • финансирование городской медицины;
  • образование, а именно, выделение средств на питание учащихся.

Напомним также, что саботаж депутатов инициируется из-за урезания премий приближенным к ним работникам исполкома и секретарю горсовета. По этому поводу они даже обратились в суд.

На несостоявшейся сессии присутсвовали также жители города, которые были крайне возмущены таким поведением депутатов:

"Наш город абсолютно непрезентабельный, ничего не решается"

"Премию вам? За что? Разве вы что-то производите, продукт какой-то?! Вы уничтожаете наше поколение! (ред. ветеранов)"

"Присутствовать или не присутствовать на сессии - это не право, а обязанность депутатов!"

Очередная попытка провести сессию горсовета инициирована на 14 мая.

Также, сообщается, что про систематическое отсутствие известной группы депутатов уведомили Верховную Раду.

Стоит отметить, что самой острой проблемой в городе является водяной коллапс. Хоть и экстренно собранная комиссия ТЭБ и ЧС решила обязать ООО "Енера Схід" выполнять требования ст. 6 закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении", но воды как не было так и нет. И когда этот вопрос решится - неизвестно.

facebook tweeter live rss