18.06.2019, 18:08

В Лисичанске осудили командира боевиков "ЛНР"

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
прокуратура

За участие в не предусмотренном законом вооруженном формировании заочно приговорен командир разведывательной роты так называемой «4-й отдельной механизированной бригады «ЛНР» до 8 лет лишения свободы.

Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры Луганской области, передает Час Пик. <

Прокуратурой Луганской области поддержано публичное обвинение в суде в отношении гражданина Украины, который обвинялся в совершении уголовных преступлений по ч.2 ст.27, ч.2 ст.28, ч.1 ст.437 (планирование и подготовка ведения агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц) и ч.2 ст.260 (участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования) УК Украины.

Досудебным расследованием установлено, что в 2016 году житель Лисичанска добровольно вступил в не предусмотренное законом вооруженное формирование, где под руководством представителей оккупационной власти Российской Федерации прошел подготовку для вооруженной агрессии против Украины, то есть все необходимые тренировки по ведению боевых действий, осуществления разведывательной и диверсионной деятельности против подразделений украинских военных на территории Украины.

Так, в течение мая 2016 по май 2017 года, будучи «командиром» разведывательной роты так называемой «4-й отдельной механизированной бригады «ЛНР», боевик принимал активное участие в боевых действиях и разведывательной деятельности на передовых линиях расположения ВСУ, Нацгвардии и других подразделений территориальной обороны. В частности, с использованием огнестрельного оружия и другого военного вооружения осуществлялись обстрелы украинских позиций, расположенных вблизи населенных пунктов Луганской и Донецкой областей.

Поскольку участник незаконного вооруженного формирования скрывается от органов следствия и суда на временно оккупированной территории Луганской области, в отношении последнего проведена процедура специального предварительного расследования и судебного производства.

Приговором Лисичанского городского суда Луганской области боевик террористической организации «ЛНР» заочно приговорен к 8 годам лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Попасной задержали жителя Лисичанска, который работал на боевиков "ЛНР".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss