20.10.2019, 12:35

Лисичанск без воды: реакция украинских СМИ

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
вода

Факт того, что в Лисичанске нет воды, получил широкую огласку. Украинские СМИ обратили внимание на проблему. Однако способствует ли это ее решению?..

Информация о том, что в Лисичанске, Новодружеске и Приволье нет воды получила широкую огласку, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. <

Причиной того, что об этом стало известно за пределами области, стала сводка Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в которой сообщается, что с 18 числа в городе нет воды.

"18 октября в г. Лисичанск в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию, отключено от электроснабжения 3 насосные станции ЛКСП «Лисичанскводоканал» ( «РТИ», «Белогоровская» и «Боровская»), в результате чего без централизованного водоснабжения остались центральная, южная части г. Лисичанск, г. Приволье и г. Новодружеск, всего около 80 тыс. жителей. В течение суток 19 октября подразделениями ДСНС населению и на объекты инфраструктуры подвезено 140 м3 технической воды", - указано в сообщении ГСЧС Украины, которая рассматривает происшедшее как "неклассифицируемое событие".

Эта сводка разлетелась по СМИ.

Так, "Украинская правда" ретранслирует сообщение ГСЧС Украины, прибавляя только сумму задолженности.

Также ретранслирует информацию и издание "Сегодня", которое напоминает, что подобная проблема с "Лисичанскводоканалом" случалась и ранее.

Подобная информация имеется и в издании "Интерфакс".

Вероятно, о проблеме будут писать и другие украинские СМИ, давая государственную огласку проблеме Лисичанска.

Однако поможет ли это избавиться от проблемы?.. Остается надеяться, что - да.

Читайте также: "Не порешали!": В Лисичанске обесточили объекты водоканала, город останется без воды

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss