22.10.2019, 08:26

В Украине может появиться свой Нью-Йорк

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
город

В Донецкой области в поселке Новгородское часть жителей решительно выступает за то, чтобы переименовать поселок в Нью-Йорк.

Такое странное для украинского поселка название - не ново. Он уже носил такое название. Павел Кириленко, глава Донецкой обрасти, не против переименования, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. <

Поселок Новгородское находится возле пгт. Нелиповка и подчинен Торецкой военно-гражданской администрации.

Глава области считает, что готов одобрить переименование.

"Если жители имеют такое желание обоснованное и проговорено совместно между собой, то оно (ходатайство) Будет рассмотрено и принято положительно", - заявил Кириленко.

Однако этот вопрос должен решаться не на местном уровне, а в Верховной Раде.

Любопытно, что в Верховную Раду прошлого созыва дважды подавали проект постановления о переименовании Новгородского в Нью-Йорк. Но оба проекта были отозваны в связи с переизбранием Верховной Рады Украины.

Название Нью-Йорк для города не не новое, а историческая. Населенный пункт основали в 1877 году немцы, которых пригласила императрица Екатерина II. Поселок пробыл с названием Нью-Йорк до 1951 года. Президиум Верховного Совета Украинской ССР издали указ о переименовании поселка городского типа Нью-Йорк в Новгородское.

вамяв

квамяп

Читайте также: В церкви на Закарпатье обнаружили удивительное изображение: фото

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss