13.11.2019, 22:04

Гайдай рассказал, когда шахтеры Луганщины получат деньги "на карты"

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай заявил, что деньги для шахтеров уже зашли в Луганскую область.

Об этом он написал в Facebook, передает Час Пик. <

"Уже завтра шахтеры получат деньги «на карты». Деньги на заработную плату шахтерам: 182,798 млн грн – для работников «ГП «Первомайскуголь» и 130,221 млн грн – ГП «Лисичанскуголь» поступили на счета Госказначейства", - сообщил Гайдай.

По личному распоряжению председателя Луганской областной государственной администрации – руководителя областной военно-гражданской администрации Сергея Гайдая ГУДКСУ в Луганской области будет работать пока не будут оформлены все необходимые документы, чтобы уже завтра горняки получили заработную плату «на карточки».

"Президент лично держал этот вопрос на контроле. На его решение работали все - от премьер-министра до рядового работника профильного министерства", - подчеркнул Сергей Гайдай.

Сейчас ведутся переговоры с шахтерами о прекращении акции протеста. Председатель облгосадминистрации сообщил, что вскоре во время командировки в Киев встретится с Президентом Украины и руководством Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины, а также Премьер-министром Чехии по привлечению инвестиций на модернизацию угольных предприятий области. «Модернизировать шахты, модернизировать ТЭЦ и создать замкнутый производственный цикл», – такой путь решения проблемы видит Сергей Гайдай.

Читайте также:

В Лисичанске приговорили вора-рецидивиста к 4 годам лишения свободы

"Дорожная карта" "Лисичанскводоканала": Жителей Лисичанска могут оставить без воды на неопределенный срок

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss