21.11.2019, 15:22

Нам нужно брать пример с США: Гайдай о стратегии развития Луганщины

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 21 ноября, председатель Луганской областной государственной администрации – руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай принял участие в Первом Форуме региональной коалиции Луганской области «От общего видения к экономическому росту».

Об этом сообщает пресс-слжба Луганской ОГА, передает Час Пик.

Приветствуя собравшихся, глава Луганщины отметил, что привлечение внешних инвестиций является крайне важным для экономики области: «Мы не имеем права терять средства, которые выделяются фондами международных организаций для развития социально-экономического развития региона. Десятки фондов проявляют желание помогать нам воплощать наши проекты».

Сергей Гайдай сообщил, что находясь на этой неделе в Киеве он имел возможность пообщаться с четырьмя представителями этих организаций.

Председатель облгосадминистрации настоял на необходимости создания стратегии развития Луганщины, что должна содержать неизменные векторы развития. Это поможет восстановлению региона, несмотря на политическую ситуацию в Украине и на местах.

«Соединенные Штаты Америки – это классический пример эффективной модели, где стратегическое направление не зависит от политических изменений в стране», – подчеркнул Сергей Гайдай.

Напомним, что Первый Форум региональной коалиции Луганской области «От общего видения к экономическому росту» организован Проектом USAID и Луганской ОГА. Одной из стратегических задач Проекта USAID является помощь региона в формулировании общего видения Луганщины и сплочение местных лидеров и жителей ради позитивных экономических изменений. Форум – это первое мероприятие, должен помочь определить и согласовать цели и перечень задач, реализация которых важна для трансформации Луганской области.

Читайте также:

Зеленский поручил главе Луганщины отремонтировать дорогу от Северодонецка до Станицы Луганской

На пенсию в 55 лет: в Украине пересмотрят пенсионный возраст для женщин

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss